【大纪元2022年08月31日讯】(大纪元记者萧律生报导)8月30日晚间,中共教育部体卫艺司司长王登峰被查。王登峰曾长期参与校园足球工作。

  30日晚间6时,中纪委官方通报,教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰涉嫌“严重违纪违法”,目前正被审查、调查。

  王登峰同时还担任教育部应对疫情领导小组办公室主任。他曾多次出席疫情新闻发布会上。他还是全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任。本月23日,王登峰出席2022年全国青少年校园足球夏令营开营仪式并致辞。这是他落马前最后一次公开露面。

  王登峰落马后,相关消息在31日登上大陆微博、百度热搜榜。网民曝光王登峰丑事:“就是那个投入了几百亿搞校园足球,而且把校园足球搞得一塌糊涂的那个,就是那个号称5500孩子在踢足球的那个。 ?”

  现年57岁的王登峰,山东省安丘市人,20岁时(1985年)毕业于北京大学心理学系,后在北大硕博连读,1990年博士毕业后留校任职。1994年任北京大学团委书记,次年,30岁的王登峰晋升教授。之后,他还任北京大学党委副书记、教育部语言文字应用管理司司长。

  2011年11月起,王登峰任教育部体育卫生与艺术教育司司长,一直到此次落马。据中共教育部官网,该司主要职责为指导大中小学体育、卫生与健康教育、艺术教育、国防教育工作;规划、指导相关专业的教材建设以及师资培养、培训工作等。

  2015年《中国足球改革发展总体方案》出台,要求改革校园足球发展,推进校园足球普及。同年,王登峰参与校园足球工作,任全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任。

  他曾接受采访称,目前中国已有3万多所校园足球特色学校、5500万名学生参加足球运动等。但网民不相信这种说法。

  网民说:“王登峰15年开始管校园足球,国家15年到18年总共拨款接近200亿资金投入校园足球,还不算这几年的拨款!结果呢?校园足球搞成一坨??几百亿打了水漂!可恶! 一查到底!不能放过一个蛀虫!! ?”

  责任编辑:李沐恩 #